Droits d'accès aux écrans

Pour agir sur des écrans, les utilisateurs doivent posséder des droits sur ceux-ci. Les différents niveaux de droits autorisent différentes actions sur les écrans. Les niveaux de droits sont:
  • Diffuseur
    Il peut diffuser des contenus sur l'écran.
  • Gestionnaire
    Il peut diffuser des contenus sur l'écran et il peut modifier les paramètres de l'écran (nom, orientation, réseau WiFi...).
  • Administrateur
    Il peut diffuser des contenus sur l'écran, il peut modifier les paramètres de l'écran (nom, orientation, réseau WiFi...) et il peut le partager à d'autres utilisateurs.

Diffuseur

Le diffuseur peut créer des campagnes sur cet écran, ainsi que des flux dynamiques. Il peut également accéder aux statistiques de diffusion de l'écran.
Il ne peut pas modifier les paramètres de l'écran.

Gestionnaire

Le gestionnaire, peut, en plus de ce que peut faire le diffuseur, configurer un écran, notamment, les informations techniques, les horaires d'allumage et d'extinction, les paramètres réseaux, le nom...

Il est recommandé d'attribuer ce niveau de droits à des utilisateurs présents sur le site de l'écran (car ils pourront intervenir et modifier des paramètres réseaux si besoin).

Administrateur

L'administrateur d'un écran, en plus de ce qu'il est possible de faire en tant que gestionnaire, peut partager un écran à d'autres utilisateur. Partager un écran à un utilisateur revient à lui donner les droits diffuseur, gestionnaire ou administrateur sur cet écran. Si l'utilisateur n'avait pas de droit sur l'écran, lui partager l'écran lui donne automatiquement le droit "diffuseur". Cette action n'est possible qu'au sein d'un cercle d'utilisateur pré-défini.

Gérer les droits (pour un utilisateur)

Accédez à la page en cliquant sur votre profil puis "Droits utilisateur" et finalement sur l'icône "engrenage" sur la ligne de l'utilisateur concerné (à gauche, cf première image).

La page de définition des droits utilisateurs vous permet de définir les droits pour un utilisateur (cf deuxième image):
  • Visualiser la liste des écrans d'un groupe directement depuis cette page (boutons 1 et 4)
  • Retirer les droits sur le groupe d'écrans à cet utilisateur (bouton 2)
  • Donner des droits (diffuseur ou gestionnaire) sur ce groupe d'écrans à cet utilisateur (bouton 2)
  • Donner des droits sur un ou plusieurs écrans à cet utilisateur (bouton 5) et visualiser les droits actuels (bouton 6)

Filtrer les écrans d'un ou plusieurs groupes

Depuis le tableau des groupes d'écrans, vous pouvez filtrer les écrans de ce groupe :
1. Cochez la case du groupe ou des groupes concernés (image 1)
2. Dans le menu déroulant "Actions", cliquez sur "Filtrer les écrans par groupe"
3. Défilez vers le bas vers le second tableau "Droits sur les écrans pour x groupe(s) d'écrans". Les écrans affichés sont ceux du groupe ou des groupes sélectionnés. (image 2)
4. Cochez tout ou partie des écrans pour attribuer des droits à l'utilisateur avec l'aide du menu déroulant "Actions"
5. Pour revenir à l'ensemble des écrans, cliquez sur le bouton "Retour à l'ensemble des écrans"