Filtrer des écrans par leurs status

Cenareo permet de filtrer rapidement des écrans via différents status. Ces status permettent d’avoir une vision globale du parc et de prendre des actions rapidement pour assurer un parc opérationnel et en bonne santé. Allié du Fleet Manager (lien vers la page qui explique les rôles), ces filtres simplifient la gestion d’un large parc d’écrans, et donc d’augmenter la productivité. Cliquer sur ces status permet de ne filtrer que les écrans correspondants

Différents statuts

Différents statuts

Connectés
Le statut “Connectés“ filtre les écrans connectés à internet. La connexion d’un écran à internet est un pré-requis pour fonctionner. C’est dans ce statut que devrait se trouver tous les écrans car c’est le fonctionnement normal des écrans.

Désynchronisés
Le statut “Désynchronisés“ filtre les écrans connectés à internet et dont le contenu censé être diffusé n’est pas entièrement téléchargé sur le player. Cela peut-être une étape ”normale“ car transitoire : une campagne fraichement créée est téléchargée sur le player, si la connexion est mauvaise, le temps de téléchargement peut être plus ou moins long. Pendant cette période, le statut de l’écran sera ”désynchronisé“.
Les flux dynamiques gérés depuis un écran ne sont pas considérés comme des campagnes. Si un écran ne diffuse que des flux dynamiques, alors son statut sera "désynchronisé".
Ce statut peut aussi traduire une situation anormale : un écran désynchronisé pendant plusieurs heures peut être le signe d’une campagne ”bloquée“ ou d’une connexion très mauvaise.

Notez que si l’écran possède des horaires de téléchargement restreints, si des campagnes sont créées pendant ces périodes, alors les écrans sur lesquels elles sont diffusées apparaîtront comme désynchronisés le temps que les campagnes se téléchargent.

À ce stade, il n’y a rien a faire de votre côté, les équipes Cenareo sont notifiées quand une situation anormale se produit et elles interviennent directement.

Déconnectés
Le statut “Déconnectés” filtre les écrans qui ne sont pas connectés à internet. Cette situation est anormale car aucune maintenance à distance n’est alors possible. La mise à jour du contenu, la remontée des statistiques ou la modification de la configuration de l’écran est également impossible.

🚒 Pour corriger cette situation, il est nécessaire de reconnecter les players à internet. Pour vous aiguiller dans la connexion du player, suivez ce guide pas à pas. Cette procédure est disponible à tout moment, depuis la page d'assistance accessible depuis le menu de la plateforme Cenareo en cliquant sur le bouton "Aide".

Inactifs
Le statut “Inactifs” filtre les écrans qui ont été désactivés par un utilisateur, indépendamment de leur connexion ou de leur synchronisation. Activer ou désactiver un écran est une action manuelle sur un écran qui permet de mieux piloter son parc: les écrans inactifs n’apparaissent pas, par défaut, dans les tableaux de gestion. ⚠️ Notez qu’un écran inactif diffuse tout de même du contenu MAIS ne remonte pas de statistiques de diffusion.
Ce statut est utile pour catégoriser des players en atelier, en maintenance, en stock, en réserve, dans une zone de travaux (et donc non-opérationnels), et de manière générale, pour catégoriser un écran non-fonctionnel pour une raison connue.

❓ Questions fréquentes

Le nombre affiché dans le filtre ne correspond pas avec le nombre d’écrans affichés. Pourquoi ?
Il peut arriver que ces nombres différent, car le calcul du nombre affiché dans le filtre se fait au moment du chargement de la page alors que l’affichage des écrans se fait au moment ou vous cliquez sur le filtre. Le statut d’un écran peut changer entre ces 2 moments, ce qui explique la différence.