Vérifiez le WiFi

Assurez-vous que la borne/box WiFi est allumée, qu’elle est bien reliée à internet. Vous pouvez tester la connexion de la borne en vous connectant au WiFi de cette dernière via un ordinateur ou via un smartphone, en tapant Cenareo dans le moteur de recherche ou en tapant cenareo.com sur un navigateur web. Vérifiez que la page se charge bien.

Pour connecter votre player en WiFi, vérifiez si votre player est compatible avec la fréquence de votre réseau WiFi, 2,4 GHz ou 5 GHz.

• Tous les players Cenareo sont compatibles avec les réseaux en 2,4 GHz
  • La fréquence de 5 GHz est supportée uniquement par les players Cenareo Raspberry Pi 3B +
  • Pour connaître le type de player dont vous êtes équipé, rendez-vous sur la page de chaque écran sur Cenareo.com > Paramètres > informations techniques
  • La plupart des bornes offrant du 5 GHz permettent le 2,4 GHz. Rapprochez-vous de votre fournisseur d'accès à Internet pour paramétrer la fréquence qui convient à vos players Cenareo.

WiFi synchronisé

Assurez-vous que le réseau WiFi apparaît dans la catégorie WiFi synchronisé (couleur bleue) sur la plateforme Cenareo, sur la page de l’écran concerné.
Réseau orange = non synchronisé
Réseau bleu = synchronisé
Réseau vert = synchronisé et connecté au réseau
Pour modifier les informations de connexion, il faut les resynchroniser. Reportez-vous au guide d'installation.

Vérifiez le SSID et le mot de passe

Assurez-vous que les identifiants de connexion renseignés (SSID et mot de passe) correspondent bien à l’écran souhaité et qu'ils sont corrects :
  • Fiez-vous au nom du réseau WiFi qui apparaît sur votre smartphone ou votre PC portable, car les étiquettes des box ne sont pas toujours fiables et les noms de réseau peuvent être changés.
  • Respectez les majuscules / minuscules.
  • Respectez le type de tiret “-” ou “_”
  • Attention aux espaces.
  • Attention aux lettres O et I , qui peuvent être confondues avec les chiffres 0 ou 1.
SSID = nom du réseau = identifiant du WiFi

Force du signal

Le SSID est valide quand, sur la page de l'écran, dans la partie connexion réseau, la force de signal est supérieure à 0. Si la force du signal est “non captée”, cela veut dire que le player ne "voit" pas le réseau. Assurez-vous que le player n’est pas trop loin de la borne et vérifiez à nouveau le nom du réseau WiFi.

Les informations sont valides mais le problème persiste

Vérifiez si votre player est compatible avec la fréquence de votre réseau WiFi, 2,4 GHz ou 5 GHz.

• Tous les players Cenareo sont compatibles avec les réseaux en 2,4 GHz
  • La fréquence de 5 GHz est supportée uniquement par les players Cenareo Raspberry PI 3B +
  • Pour connaître le type de player dont vous êtes équipé, rendez-vous sur la page de chaque écran sur Cenareo.com > Paramètres > informations techniques
  • La plupart des bornes offrant du 5 GHz permettent le 2,4 GHz. Rapprochez-vous de votre fournisseur d'accès à Internet pour paramétrer la fréquence qui convient à vos players Cenareo.