Les différents rôles

La gestion de votre flotte d’écrans, et surtout, une communication efficace sur cette dernière nécessite que 3 missions soient correctement effectuées. Ces 3 missions sont habituellement effectués par 3 rôles différents. Notez que ces rôles peuvent être cumulés. Définir ces 3 rôles clés en début de projet est nécessaire pour que le projet se déroule pour le mieux.

Fleet Manager
Le fleet manager est en charge d’assurer que la flotte est opérationnelle est fonctionnelle. C’est à dire que les écrans soient connectés au réseau et à la plateforme Cenareo, qu’ils sont allumés et diffusent. Il est administrateur de tous les écrans.

Content Planner
Le Content Planner est en charge d’assurer la diffusion de contenu. Il créé des contenus et les programme sur des écrans fonctionnels. Il est administrateur de tous les contenus et peut interrompre une diffusion si besoin.

Administrateur d’utilisateurs
L’administrateur des utilisateurs est en charge d’assurer la gouvernance au sein des communicants. Il affecte les écrans aux utilisateurs avec le bon niveau de droit, ajoute et supprime les nouveaux utilisateurs...