Installer Cenareo

La solution Cenareo permet de planifier et diffuser du contenu sur un écran ou tablette dont le système embarque une version d'Android (>5.0), et d'être opérationnel en quelques instants et sans matériel additionnel.

• Cenareo est disponible sur un écran Android directement depuis le Play Store,
  • Dans le cas où votre écran n'implémente pas le Play Store, vous pouvez aussi installer l'application directement depuis un fichier APK (lien de téléchargement) et procéder à l'installation manuellement (consultez la notice de votre écran pour la démarche à suivre).
Ceci est une offre qui nécessite l'achat d'une licence. Pour plus d'information, contactez votre commercial ou contactez-nous via notre site cenareo.com.

Obtenir un code d'appairage

Lors du premier démarrage de l'application, l'écran vous fournit un code d'identification unique à 8 caractères, qui vous permet de faire le lien entre votre écran Android et un écran sur la plateforme Cenareo.  Notez ce code, il vous sera utile dans l'étape suivante.

Enregistrer l'écran sur la plateforme Cenareo

• Connectez-vous sur votre espace et rendez-vous sur la page d'association
  • Choissisez l'écran que vous voulez associer dans la liste (uniquement les écrans disponibles s'affichent)
  • Entrez le code affiché sur l'écran pour confirmer l'association
  • Valider

Connecter votre écran à notre plateforme

À ce moment, vous pourrez relancer l'écran.

Un temps de chargement est nécessaire (qui peut durer plusieurs minutes) avant que l'écran ne soit opérationnel durant lequel votre écran affichera le message "Loading in progress...".

Si vous avez déjà planifié un contenu, le contenu sera affiché.

Sinon un nouveau message sur l'écran indique alors qu'aucun contenu n'est affiché : cela signifie que l'écran est correctement enregistré et que vous pouvez vous connecter sur manage.cenareo.com pour commencer à planifier du contenu.

• Une fois activé, l'écran le reste indéfiniment, c'est-à-dire que ces étapes d'activation ne sont nécessaires que la première fois que vous installez un écran Android.
  • L'application Cenareo ne gère, dans ce mode de fonctionnement, que les contenus, il vous appartient de gérer les horaires d'allumage, les mises à jour système...
  • (si toutefois vous désiriez vous équiper d'un player dont l'intégralité du système est géré par Cenareo, contactez orders@cenareo.com)
 Recommandations :
  • Planifiez des reboots quotidiens sur l'appareil
  • Désactivez les mises en veilles automatiques de l'écran.
  • Désactivez les mises à jour système automatiques (ou assurez-vous qu'elles soient faites automatiquement et sans intrusion)