Paramétrer une campagne

Les campagnes sont les éléments centraux de la plateforme Cenareo. Ce sont les campagnes qui régissent ce qui sera diffusé sur les écrans, comment et pendant combien de temps.

Une campagne est l'association d'un ou plusieurs contenus sur un ou plusieurs écrans avec un contexte particulier (horaires, périodes, fréquences...).

Vous pouvez :

• sélectionner les écrans soit directement soit à l'aide de critère d'audience ou d'emplacement pour cibler la diffusion vers l'audience visée.

• paramétrer la diffusion de la campagne pour rythmer sa diffusion et augmenter son impact (passage plus fréquent, conditionné sur différents critères temporels, météorologique).

• permettre la diffusion sur une interaction.

Nommer et verrouiller une campagne

La plupart du temps, la gestion des campagnes est collaborative et nécessite une convention de nommage claire des campagnes pour que chacun s'y retrouve.

Ce nom sera affiché sur la liste des campagnes, sur la page des écrans, dans les statistiques de diffusion...

Verrouillage de la campagne

Par défaut, une campagne classique peut être modifiée par les Content Planner. Elle peut aussi être mise en pause (et donc non diffusée) par les administrateurs d'écrans. Vous pouvez changer ce comportement et verrouiller une campagne. Dans ce cas, vous êtes le seul à pouvoir la modifier, la mettre en pause ou l'arrêter.
Depuis la page de paramétrage d'une campagne, allez dans les paramètres avancés pour cocher "Verrouillée" et n'oubliez pas de valider.

Configurer une campagne sonore

Si les contenus envoyés le permettent (vidéo), et si votre offre le permet, il est possible d'activer la diffusion de son. Pour cela, cochez la case "Son activé" pour chaque contenu sur la page de la campagne.

⚠️ Il est aussi nécessaire de vérifier la configuration de l'écran physique.

Cibler la diffusion (beta)

Cette section vous permet de cibler l'audience de votre campagne en utilisant différents critères que vous pouvez définir ici :

• en fonction du contenu affiché (format du contenu, langue, ...)

• en fonction de l'emplacement géographique de l'écran (magasin, site, ...)

• en fonction de l'audience visée (identifiant de magasin, emplacement de l'écran sur le site).

Groupe d'écrans

Le champ Groupes vous permet de sélectionner plusieurs écrans en une fois et de les filtrer un par un ensuite.