Introduction

Voici quelques exemples des problèmes d'orientation. Si vous rencontrez ces problèmes suivez ce guide pour le résoudre.

Bien configurer la plateforme

L'orientation (ou rotation) de l'affichage sur l'écran se règle directement depuis la plateforme Cenareo. Les paramètres renseignés sont envoyés au player qui adaptera l'affichage en fonction. Pour régler l'orientation d'un player, rendez-vous sur la page de l'écran, cliquez sur "Paramètres" puis "Modifier l'orientation".

Il suffit de choisir l'orientation qui convient à vos besoins. Sur le schéma, la flèche indique toujours le haut de l'écran physique.

Bien créer les contenus

Pour garantir un affichage idéal, et si les points précédents ont bien été respectés, les contenus doivent être créés exactement comme ils doivent être diffusés.

Par exemple, pour diffuser un contenu sur un écran de résolution 1920x1080 :
  • en mode paysage, le contenu doit être de 1920x1080.
  • en mode portrait, le contenu doit être de 1080x1920.