Diffuser des données (tableaux ou graphiques) depuis Google "Sheet"

Cenareo permet de diffuser des données issues d’un tableau Spreadsheet directement depuis Google. L’affichage est automatiquement rafraichit, ce qui permet d’avoir des données constamment à jour sur un écran.
⚠️ L’écran doit être connecté à internet pour que les données se rafraichissent.
  • La feuille que vous allez diffuser peut contenir du textes et/ou des graphiques
  • Sans internet, le player pourra continuer de diffuser la dernière version
  • La “publication sur le web” est également possible depuis Google Slides

Spreadsheet

Construisez votre spreadsheet comme habituellement, en veillant à ce que la zone visible corresponde à l’affichage.

Depuis votre SpreadSheet, cliquez sur “Fichier” > “Publier sur le web”. Sélectionnez la feuille que vous voulez afficher, sélectionnez “Page Web” et récupérer le lien.

Puis créez une campagne web, et veillez à ce que la période de rafraichissement de l’affichage correspondent à la période de rafraichissement de vos données.