Vérifier la compatibilité de l'écran

L'installation de notre application Cenareo est rapide et prend seulement quelques minutes. Pour cela, vous aurez besoin de vous connecter à internet pour télécharger l'application et suivre les étapes suivantes pour s'assurer que l'application fonctionne correctement.

Avant de modifier la configuration actuelle, vérifiez que le modèle de votre écran est compatible, pour une performance optimale, votre system doit être :

Tizen version 2.4 or higher, SSSP 4.0.0

Vous pouvez trouver cette information sur le site Samsung Support en indiquant le modèle de votre écran.

Régler les paramètres par défaut des écrans

• Choisissez la langue de l'écran
Appuyez sur "Menu" sur la télécommande puis "Language" et nous vous conseillons de choisir "English".
  • Corrigez l'heure
Si l'écran n'est pas à l'heure cela peut perturber le téléchargement de l'application. Appuyez sur "Menu" sur la télécommande puis sélectionnez "System" puis "Time" et mettez là à jour.
  • Désactivez le changement de source automatique
Appuyez sur "Menu", selectionnez "System" puis "Auto Source Switching". Configurez l'option "Off" pour être sur que l'écran reste sur la source de player et diffuse son contenu quand l'écran se rallume.
  •  Activez la source principale uniquement

Appuyer sur "Menu" sur la télécommande et choisissez "Systèm" puis "auto-commutation source settings".

Passez la source principale en actif pour être sur qu'à chaque démarrage l'écran démarrera sur la source principale (qui doit être configurée sur la source du player).

•  Désactivez Magicinfo Lite

Attention, certains écrans disposent, en outre, d'un menu "Applications".

Appuyer sur "Menu" sur la télécommande et choisissez "Applications". Sélectionnez "Liste Source"

Dans Liste Source, sélectionnez la source sur laquelle le player est branché.

• Désactivez le mode ECO
Appuyez sur "Menu" et selectionnez "System" puis "ECO solution". Mettez cette option sur "Off".
  • Vérifiez l'orientation de l'écran
Appuyez sur "Menu", selectionnez "OnScreen Display" puis "Display Orientation". Assurez vous que l'option "OnScreen Orientation" et "Source Content Orientation" sont en mode "Landscape". Cette configuration d'orientation pour vos écrans est géré par la plateforme Cenareo et modifiable sur la page écran sur votre espace Cenareo.
  • Vérifiez le format de l'écran
Appuyez sur "Menu" et selectionnez "Picture" et descendez pour trouver l'option "Picture Size Settings". Assurez-vous que la taille de l'écran est réglé à "16:9 Standard".
  • Configurez la mise à jour automatique
Cette option redémarre l'écran quotidiennement pour mettre à jour l'application Cenareo, utilisez "Timers" que trouverez dans "Home" de votre menu :
  1. Dans le sous menu "Off Timer", programmez un timer à 4:00 tout les jours de la semaine du calendrier de diffusion pour éteidre l'écran
  2. Dans le sous menu "On Timer", programmez un timer à 04:01 tout les jours de la semaine du calendrier de diffusion pour rallumer l'écran. Ensuite, choisissez dans la source "URL Luncher" comme prédéfini pour le redémarrage.
Note : Le calendrier de diffusion est géré sur la plateforme Cenareo à travers l'allumage et l'extinction de l'écran.

Connecter l'écran au Réseau

Appuyez sur "Menu", selectionnez "Network" et accédez à "Open Network Settings" section et choisissez la connexion Wired (filaire) ou Wireless (sans fils).
  • Connexion filaire (avec un câble RJ45). Si l'écran est connecté par câble, l'écran se connecter automatiquement dont les cas typiques (la connexion est en DHCP sans adresse IP statique ou proxy), vous pouvez passer à l'étape suivante.  ATTENTION : LE CÂBLE RJ45 DOIT ÊTRE BRANCHÉ DIRECTEMENT SUR L'ÉCRAN.
  • Connexion sans fil . Dans ce cas, saisissez le SSID et votre mot de passe (sensible à la casse, pour vérifier : merci de voir le SSID affiché sur votre smartphone).

Option : Connectez-vous à la connexion au serveur RM. Sélectionnez «skip» pour ignorer cette étape.

Installer l'application Cenareo

Vérifier que le lanceur «MagicInfo» est désactivé pour permettre l'installation d'un application avec le «URL launcher» :

• appuyez sur «Menu» sur la télécommande et sélectionnez la section «System»,
  • puis accédez à la section «Play via», et
  • choisissez «Launch by URL»

Ouvrez le menu rapide à partir du bouton «Home» de votre télécommande, puis sélectionnez «URL Launcher Settings».

Dans ce menu, sélectionnez «Install Web App» pour saisir un lien URL.

Entrez «https://get.cenareo.com/tizen» et confirmez en cliquant sur "Done". L'installation peut prendre plusieurs minutes.

Une fois téléchargée et installée, l'application se lancera, dans le cas où cela ne se produirait pas, vous pouvez naviguer vers «Applications»' via le bouton «Home» et lancer manuellement l'application Cenareo.

Si votre écran a déjà été pré-configuré sur notre plateforme, le message 'chargement en cours' ou 'aucun contenu' s'affichera - dans ce cas, veuillez passer à la section 'Connexion à notre plateforme', sinon suivez les étapes ci-dessous.

A noter : à cause d'une coupure importante de courant électrique, un écran qui diffusait bien ses contenus et retrouvait la source HDMI par défaut, peut rester bloqué sur Magic Info. Il faut alors procéder aux réglages ci-dessus.

Obtenir un code d'appairage

Lors du premier démarrage de l'application, l'écran vous fournit un code d'identification unique à 8 caractères, qui vous permet de faire le lien entre votre écran Android et un écran sur la plateforme Cenareo.  Notez ce code, il vous sera utile dans l'étape suivante.

Enregistrer votre écran sur la plateforme Cenareo

Envoyez un mail à notre équipe Support (support@cenareo.com) en précisant :

• le code d'identification unique de 8 chiffrés
  • la résolution de l'écran (exemple pour un écran standard HD : 1920x1080)
  • l'orientation de votre écran (options : horizontal (paysage) / verticale (portrait)
  • le nom que vous voulez donner à l'écran ainsi équipé (ce nom vous permettra de le retrouver facilement sur l'interface de gestion), notre format conseillé est 'Marque'_'Ville'_'Code Magasin ou Code Agence'_'libelle de l'écran ex : 1er étage ou accueil'.

L'équipe Support reviendra vers vous dans les plus brefs délais pour vous notifier du bon enregistrement.

Connecter votre écran à notre plateforme

À ce moment, vous pourrez relancer l'écran.

Un temps de chargement est nécessaire (qui peut durer plusieurs minutes) avant que l'écran ne soit opérationnel durant lequel votre écran affichera le message suivant : "loading in progress".

Si vous avez déjà planifié un contenu, le contenu sera affiché,

sinon un nouveau message sur l'écran indique alors qu'aucun contenu n'est affiché : cela signifie que l'écran est correctement enregistré et que vous pouvez vous connecter sur manage.cenareo.com pour commencer à planifier du contenu.

• Une fois activé, l'écran le reste activé indéfiniment, c'est-à-dire que ces étapes d'activation ne sont nécessaires que la première fois que vous installez l'application sur un écran.
  • L'application Cenareo ne gère, dans ce mode de fonctionnement, que les contenus, il vous appartient de gérer les horaires d'allumage, les mises à jour système...
  • (si toutefois vous désiriez vous équiper d'un player dont l'intégralité du système est géré par Cenareo, contactez nous à l'adresse orders@cenareo.com)