Utiliser les APIs

Nous fournissons des interfaces de programmation pour les utilisateurs qui ont besoin de plus de contrôle ou de la capacité de connecter d'autres services à notre plateforme. Ce sont des outils permettant à d'autres développeurs d'améliorer l'expérience des utilisateurs de Cenareo et d'augmenter les possibilités de la plateforme.
Elles peuvent être utilisés pour construire de puissantes intégrations connectées à nos services.

À ces fins Cenareo offre 2 interfaces : l'API Management et l'API Statistics.

Authentification :

Les méthodes d'authentification conseillées pour utiliser nos APIs sont les tokens JWT et OAuth2. Les détails d'authentification sont disponibles dans la documentation de l'API Management : https://manage.cenareo.com/api/management/documentation/#authentification.

API Management :

Cette interface permet aux développeurs d'afficher du contenu sur leurs écrans en gérant leurs campagnes.

En effet, pour afficher du contenu sur un écran avec Cenareo , les utilisateurs doivent créer des campagnes : soit à partir de contenu chargé via cette interface soit mis à jour régulièremernet à partir d'une URL.

Le protocole utilisé pour le transfert des fichiers et le pilotage du CMS est HTTPS.

Pour voir sa documentation cliquez ici : https://manage.cenareo.com/api/management/documentation/

API Statistics :

Cette interface est en lecture seule et permet aux développeurs de contrôler ce qui a été affiché ainsi que quand et où. Quand un écran affiche une campagne, cela génère un display. L'API peut être utiliséé pour parcourir les displays par par page ou pour obtenir des aggrégations sur une période donnée ou un ensemble d'écrans.

Pour voir sa documentation cliquez ici : https://manage.cenareo.com/api/stats/documentation/

Limitations :
  • Les APIs ne permettent pas de créer du contenu sur la plateforme
  • Les APIs ne permettent pas de gérer les flux dynamiques