L'utilisation d'Instagram ou de Facebook via Cenareo permet d'engager vos employés sur des sujets sociaux et environnementaux sur lesquels votre entreprise communique déjà sur les réseaux sociaux (typiquement une des 17 catégories définies par l'ONU).

Vous pouvez ainsi encourager votre audience à aller liker, commenter, ... vos posts de votre compte en utilisant le QR Code qui apparaîtra automatiquement.

Associer un compte Business Facebook/ Instagram

Prérequis :

• le compte Insta doit être associé à un compte Facebook qui sera utilisé pour l'intégration avec Cenareo

• Les deux comptes doivent être des comptes business.

• avoir un compte utilisateur.

• Cette option doit être activée. N'hésitez pas à vous rapprocher de votre contact commercial pour connaître les conditions.

Etape 1 : rendez-vous sur votre espace Cenareo et allez dans la rubrique Campagne, puis cliquez sur "Mes réseaux sociaux".

Etape 2 : cliquez sur "Se connecter avec Facebook", de même dans le cas d'Instagram. Entrez vos identifiants. Sélectionnez les comptes que vous souhaitez importer.

Créer une campagne Facebook/ Instagram

Etape 1 : cliquez sur "Créez une Campagne" et allez dans la partie "Sujet de communication".Sélectionnez un des deux sujets pour Facebook/ Instagram : "Mur des réseaux sociaux" et "Compteur d'abonnés".

Etape 2 : sélectionnez le template désiré puis déterminez si vous voulez associer le compte Instagram ou Facebook.

Etape 3 : sélectionnez la page Instagram ou Facebook, et déterminez le sujet.

Etape 4 : personnalisez votre template avec une image d'arrière plan et le logo.

Etape 5 : cliquez sur valider.

Etape 6 : paramétrer votre campagne comme une campagne classique.